В администрации МО Сабское сельское поселение установлен телефон доверия для принятия сообщений от граждан о фактах распространения наркотических средств - 8(813 73)64 173 Телефоны доверия: - правоохранительных органов г.Волосово - 21-002 -органов Прокуратуры Волосовского района- 21-448
Сигналы гражданской обороны
Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОАТОС
Военная служба в СВО
Мой выбор
Достижения.РФ
ГО и ЧС
Уважаемые граждане!
Настоятельно рекомендуем всем проживающим на территории Волосовского района быть предельно внимательными и бдительными. Соблюдайте правила пожарной безопасности: - не разводите костры в лесах; - без необходимости не сжигайте мусор на своих приусадебных участках и вблизи лесных насаждений; - сжигать траву на участке следует в железной бочке, на безопасном расстоянии от строений, обеспечив непрерывный контроль за горением, при этом на улице не должно быть сильного ветра; - не загромождайте автотранспортом подъезды и проезды к жилым зданиям, источникам противопожарного водоснабжения; - не оставляйте маленьких детей без присмотра; Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких. Берегите свое жилье и имущество от огня.
Состав
Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности муниципального образования Сабское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области.
1. Спирин Николай Анатольевич - председатель комиссии- глава администрации Сабского сельского поселения 2. Абзалова Татьяна Рояновна - зам. председателя комиссии, специалист администрации
ЧЛЕНЫ КОМИССИИ
1.Бабаев С.Н.-Кингисеппские электрические сети, нач. участка 2.Данилов А.Л. Редкинское лесничество, лесничий 3.Иванова М.И.-Волновское лесничество, лесничий 4.Иванова А.А.-директор Сабской СШ 5.Белолаптикова Н.А.-зав. детским садом 6.Базыкин С.А. - участковый уполномоченный ОВД 7.Демаков В.В.- гос. инспектор отдела госконтроля и рыбоохраны по С.-Пб и Лен. области.
Сотрудники МЧС рекомендуют гражданам Волосовского района соблюдать меры предосторожности: не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву, так как это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики и к тому же влечет административную ответственность. Нарушение требований пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ), влечет за собой предупреждение или административный штраф - на граждан – в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; -на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; -на индивидуальных предпринимателей – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; -на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа - на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; - на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; - на юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.
Сотрудники МЧС напоминают гражданам Волосовского района: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность
Чтобы не подвергать опасности жизнь людей, не горевать по улетевшему чёрным дымом хозяйству, нужно соблюдать несколько простых правил: • · Не поджигать сухую траву и лесную подстилку. Кроме того, что это не приносит никакой пользы почве, это ещё и очень опасно – небольшой весёлый огонёк может легко превратиться в ревущий степной или лесной пожар. • · Не сжигать мусор на приусадебном участке открытым способом, а с началом работ на участке подготовить ёмкость с водой или огнетушитель на случай пожара. • · Не позволяйте играть с огнём и разводить костры детям и подросткам, - если огонь выходит из-под контроля, вместо того чтобы потушить пламя или сообщить о нём взрослым, они пугаются и убегают. • · При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и покинуть опасную зону. По возможности сообщить о возгорании по телефону 101.
Также следует помнить, что нормами действующего законодательства предусмотрена ответственность за нарушения требований Правил пожарной безопасности, в том числе: - за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции: на граждан от 1000 до 1500 рублей; - если в результате нарушения требований пожарной безопасности возник пожар и уничтожено или повреждено чужое имущество либо причинен легкий или средний тяжести вред здоровью человека, то размер штрафа составит от 4000 до 5000 рублей. (ч. ч.1, 6 ст. 20.4 КоАП РФ); - если произойдет пожар с тяжкими последствиями (гибель людей, большой материальный ущерб), то лицо, виновное в возникновении пожара будет привлечено к уголовной ответственности по ч.2 ст. 168 УК РФ.
Сотрудники ОНД и ПР Волосовского района напоминают жителям и гостям, что в России ввели новые правила разведения костров на дачах В России с 1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства о мерах противопожарной безопасности при разведении костров на садовых участках.
Отмечается, что новый закон также касается и разведения огня для приготовления продуктов в мангалах и жаровнях и других специальных несгораемых емкостях. Так, костер допускается разжигать на земельных участках как минимум в 5 метрах от сооружений и иных построек. Владельцам дач также придется соблюдать новые требования при сжигании сухой травы и листьев. Местом для разведения огня может быть яма до 1 м в диаметре и глубиной не менее 30 см или неповрежденная металлическая емкость (бочка, бак) объемом не более 1 куб. м. Дырявые или прогоревшие баки использовать запрещается. Яма для огня должна находиться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего здания, не менее чем в 100 м от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и в 30 м — от лиственного леса или отдельных деревьев. Прилегающую к яме территорию необходимо отчистить на 10 м от сухостоя и горючих материалов, а также отделить сорокасантиметровой противопожарной траншеей. При сжигании сухостоя в закрывающихся бочках или баках траншею можно не копать, зона очистки от горючих может составлять до 2 м, а расстояние от хвойных деревьев должно быть 25 м, а от всех остальных —15 м. За нарушение правил гражданам придется заплатить штраф от 2 до 3 тыс. руб., а в случае возникновения пожара из-за несоблюдения требований пожарной безопасности — до 5 тыс. руб.