Глава поселения

Глава
муниципального образования
Сабское сельское поселение Шубин Дмитрий Юрьевич
Cсылки
















Опрос
Уважаемые жители Ленинградской области!

Предлагаем Вам принять участие в небольшом опросе, с целью оценить как работают те, кто предоставляет услуги жителям муниципальных образований.


>>>Начать опрос>>>

Телефоны "горячей линии"
8 (812) 753-70-27
8 (812) 753-79-97
_________________
Электронная почта:
ukraina-lenobl@sznlo.ru
Skype: ukraina-lenobl
ИП на Сайте АСО "Корпорация МСП"
Спутник
Портал бизнес навигатора
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
Главное меню
Поиск
Телефон доверия
В администрации МО Сабское сельское поселение установлен телефон доверия для принятия сообщений от граждан о фактах распространения наркотических средств
- 8(813 73)64 173
Телефоны доверия:
- правоохранительных органов г.Волосово - 21-002
-органов Прокуратуры Волосовского района- 21-448
Сигналы гражданской обороны
Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОАТОС
Мой выбор

Прокуратура информирует

Прокуратурой Волосовского района поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего жителя Волосовского района Ленинградской области Михаила Кучина. Он признан виновным по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Суду государственным обвинителем предоставлены неопровержимые доказательства, что подсудимый, будучи ранее привлеченный к административной ответственности умышлено в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и начал движение.
Приговором осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.


Прокуратура Волосовского района информирует, об ужесточении административной ответственности за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению порядка деятельности суда
Федеральным законом от 27.01.2023 № 7-ФЗ внесены изменения в санкцию статьи 17.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Неисполнение законного распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей. Ранее размер административного штрафа составлял от 500 до 1000 рублей.
Неисполнение законного распоряжения судьи также может повлечь административный арест на срок до пятнадцати суток.
Повторное совершение указанных административных правонарушений предусматривает наложение административного наказания в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток.
Изменения вступили в силу 07.02.2023.


Прокуратура Волосовского района разъясняет право работника на замену оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.


В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Вместе с тем, не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях.
В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику подлежит выплате денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Кроме того, по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.


Прокуратура Волосовского района разъясняет, ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений, а также за неисполнение обязанности по уничтожению наркосодержащих растений на земельных участках.
Незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет административную либо уголовную ответственность.
В соответствии со статьей 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
В силу части 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Данная статья предусматривает также квалифицирующие признаки преступления, к которым относится совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в особо крупном размере. Так, санкция части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Кроме того, согласно части 3 статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» собственники или пользователи земельных участков (физические и юридические лица, предприятия, учреждения), на которых произрастают наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.
В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений должностные лица органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальных органов выносят предписание об уничтожении наркосодержащих растений либо остатков их посевов с установлением срока на совершение данных действий.
При нарушении установленного в предписании срока создается комиссия для принудительного уничтожения наркосодержащих растений. Расходы на проведенные данных работ подлежат возмещению за счет средств владельцев участков.
Кроме того, владелец участка может быть привлечен к административной ответственности по статье 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей.


Прокуратурой Волосовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в получении взятки должностным лицом, в виде денег в значительном размере, за общее покровительство.
Судом установлено, что в период с 25.04.2022 по 30.04.2022 в неустановленное время, должностное лицо Н. находясь в ФКУ КП-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по адресу: д. Княжево Ленинградская область, Волосовский район, действуя умышлено, незаконно, из корыстных побуждений, во исполнения своего преступного умысла направленного на получение взятки, предложил осужденной М, за взятку в виде денег общее покровительство виде создания для нее благоприятных условий при отбывании наказания в учреждении.
После чего 08.06.2022 в неустановленное время должностное лицо Н., лично снял с банковской карты осужденной М., денежные средства в размере 50000 рублей.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил осужденного к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности государственной службы в органах внутренних дел и органах уголовно исполнительной системы, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок два года.


Прокуратурой Волосовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту служебного подлога, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ).
Судом установлено, что в период с 21 июня 2022 года по 23 июня 2022, в неустановленное время, находясь в ОМВД России по Волосовскому району Ленинградской области, действуя умышлено, осознавая общественную опасность своих действий, используя свои служебные полномочия по производству дознания по уголовным делам вопреки интересам службы, с целью сокрытия нарушений уголовно-процессуального кодекса, допущенных должностным лицом А., желая улучшить собственные показатели направляемости в суд уголовных дел с обвинительным актом, должностное лицо А. изготовило и внесло в официальный документ, заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил осужденную к штрафу в размере 15000 рублей.


Переход на страницу       >>